Вёсла любви и жёлуди разлуки - Л. Бабаярова

Григорий Липец
Лилия Бабаярова - "О, как зябко, как холодно, слышишь?.."
http://stihi.ru/2010/09/23/821
Десятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Ты - не баловень, ты - виновник,
СИРОТЕЛО пришёл с повинной...
Слышишь ‘истошно-звонкий хруст?...
Это жёлуди плачут, стеная...
А у прошлого ларчик-то пуст,
и наполнится ль, кто его знает.
Только где-то в глубинной дали
паутинкой колышется лето,
бабье...то...как кораблик любви,
пишет вёслами звонко сонеты...


Вёсла любви и жёлуди разлуки

Был когда-то ты мой – се ля ви,
наслаждались мы каждой минутой.
Тихо плыл наш кораблик любви,
только с вёслами был почему-то.
Я связалась, к несчастью, с ослом
(жил как будто в отсталой стране ты):
нет – грести, так, зачем-то, веслом
сочинял, как Уильям, сонеты.
А ещё (Ну какой ты злодей!
Не нужна голова, коль в ней пусто)
прихватил на корабль желудей,
и сходила с ума я от хруста.
Вёсла, жёлуди... этот «набор»
в наказанье мне был, не иначе.
Бабье лето прошло.  Я с тех пор
СИРОТЕЛО и ‘истошно плАчу.
И уйти мне не жалко ничуть.
Убегу – лишь дождусь я прилива.
СИРОТЕЛОЙ я быть не хочу,
если плакать – хотя б СИРОТЛИВО.
Я  ещё побыла бы с тобой,
только сдуло любви паутинку.
Зря мне пудрил мозги, милый мой –
не учёл то, что я – не блондинка.

Примечание:

       Ничего не имею против блондинок.  Просто вспомнился их «имидж» из анекдотов.