Бога не прокляну!

Максим Августинович
Собрались ангелы пред Богом на краю небес
и вместе с ними туда же пришёл бес

Бог его спросил: "Откуда ты?"
"я бродил вокруг своей земли,
всё бродил туда-сюда".
"И наверно видел ты тогда

моего служителя Иова
он мне предан и далёк от злого"

"ха! -на это демон отвечал
ты его всё время защищал!

деньги водятся,от них карман звенит
поэтому худое он не говорит

Отбери всё то что он нажил
тебя тогда в лицо он проклянёт"

-Ладно,действуй ты как сам решил
только не убей,пускай ещё живёт.



ЧАСТЬ 2

Ничего не осталось
болен и одинок
внезапно изчезла радость
еле-еле течёт ток.

"Прокляни скорей ты бога и умри"
-жены совет
в могилу откроется дорога
там страданий больше нет.

Я не отступлю
бога не прокляну
пусть я живу
или умру
но бога не прокляну!

Разве только хорошее принимать должны?
богатство,слава,деньги-зачем они нужны?
если есть одна лишь вера останется внутри
зрачит уже не зря ты жизнь свою прожил.

Горе-утешители друзья
с ними или без них всё равно один я.

так я одинок
вы не поддержка не опора
это мой злой рок
всё это признаю от бога.

Каждый получит своё
кому- зло,кому- добро

Мы должны всё принимать
Бог знает как нам воздать.