Спи на руках моих, малыш

Анна Цан
Малыш, я тобой любуюсь,
И что же снится в детских снах?
И за окном намокших улиц
Ты сладко дремлешь на руках.

Ресницами прикрыты глазки,
И носик маленький такой.
Лишь добрые пусть снятся сказки,
Хранят твой сон и твой покой...

Надежды, радости клубочек,
Спи на руках моих, малыш.
Расти, мой первенец-сыночек.
А я пишу, пока ты спишь.

***

Пусть не тревожит дождь осенний.
Спи на руках моих, малыш.
Расти, мой первенец весенний.
Пусть стихнет все, пока ты спишь.

15.09.2010