Ночной листопад

Анна Крючкова
Листопадом ночным опускается осень на город,
Унося с летним ветром обиды людские и боль.
Разноцветной листвой прикрывая унынье и холод,
Только лучшее в мир этот вносит осенняя ночь.

Самый теплый сезон, самый искренний и непорочный,
В нём нет фальши и лжи, нет безликости и суеты.
Открывается мир, оголённый безоблачной ночью,
Уплывая туда, где сезонов разводят мосты.

Листопадом любви опускается в мир эта осень,
Принося теплоту пожелтевшей под утро листвы,
Отдаваясь сполна, возвратить ничего не попросит –
Эта осень у нас ничего не попросит взаймы.

Опадает листва, наполняя сияющим светом
Каждый будущий день, унося все невзгоды, как дым.
Эта лунная ночь добротой и любовью согрета
Уплывает туда, где сердца не разводят мосты.