Не знаю

Владислав Васильевич Бутяев
Не знаю -как, не знаю -сколько,
А может, не хотел и знать?
Проблемы остаются только,
Решений нет и не видать...

Всё жил по книжкам, думал -умный,
Теорий полная башка!
На практике - вопрос дежурный
Поставил к стенке, дал рожка!

Всё тело можно на помойку!
Успеха нет, без цели ум!
Поставила судьба мне двойку:
Нет пользы суетливых дум!

Но цель нашёл для тугодумов:
Здоровым быть - чтобы любить!
И больше о плохом не думать,
В достатке и безбедно жить!

Поставил цель - тогда и действуй!
Ради себя - не тормози!
Хоть раз будь за себя ответственен,
А не по стеночке скользи!
1 сентября 2010