Когда ты спишь

Егор Червяцов
Когда спишь ты, и спелые губы
Словно ягоды тихо блестят,
Я - молчальник, тихи мои трубы,
Только локоны чуть шелестят.

Я страшусь, что спугну неумело
Своё утро и счастье своё.
И рукою нетвёрдой, несмелой
Осязаю богатство твоё.

И к спине твоей ровной, упрямой
Прижимаясь плотнее, близ врат,
Я ловлю себя - планы коварны,
И ты, кажется, этому рад...

Но, дотронусь белёсых кудряшек,
Поцелую украдкою в лоб,
Встану, кофе-паёк на полчашки,
И на службу уйду. Сладких снов.