Жизнь солдата

Игорь Дадашев
музыка и стихи Игоря Дадашева
слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/219969/

Дмитрию Цветкову Уралу

Мальчик три дня голодный,
Пенсии нет давно,
Печка стоит холодной,
Кошка глядит в окно.

Платят отцу копейки,
Да и не в должный срок.
В латаной телогрейке,
Шрам через весь висок.

Мама ночами плачет
В папин пустой рукав,
Что понимает мальчик,
Кто виноват, кто прав?

Как однорукий может
Сына с женой кормить?
Где же ты, добрый боже?
Хлеба на что купить?

Мама, купи колбаски
Кошку я накормлю,
Я расскажу ей сказки,
Папу я так люблю!

Нет на селе работы
Для отставных солдат,
Кто из десантной роты
Выжил? Кто жизни рад?

Мама, купи ириски!
Просит ее малыш...
Муж написал записку:
«Милая, ты простишь...»

Рядом лежат медали
Да фотокарточка,
Три дня в реке искали...
Где папа, мамочка?

24 сентября 2010 г.