Быть молодым совсем несложно

Евгонт
Быть молодым совсем несложно-
Играй в любовь и не тужи.
Но глупо выглядеть моложе
Своей потрёпанной души.

Ведь время, что обычно лечит
И дарит страждущим покой,
Бесстрастно сменит чёт на нечет,
Твоей жонглируя судьбой....