Корабль жизни

Антон Лобов
На якоре стоит корабль жизни
Повсюду штиль, но паруса
Надорваны ветрами.
Течением кидает на брег мысли
В лачугу ветхую, разбитую
Солёными волнами.
Прибой ласкает мягко камни,
Негромкий стук их
Словно приглашение:
- Добро пожаловать домой...
На ноль разделено решение
Распилено чужой чертой.