August Insight Лось

Юла Вжик
Напрямую, вдоль по пОлю,
Вдаль, и вширь, и вкось,
НОздрями съедая волю,
Брёл сохатый лось.

Шёл, как трактор на пределе,
Вытянет, небось..
А в его огромном теле
Сердце всё тряслось.

Дотянуть б мне до развилки -
Жилки тянет рог.
Сила есть! Хватило б сИлки,
Или б кто помог!

В этой точке всё совпало:
Сын, Отец и Дух!
Билось сердце из металла
Среди сытых мух...