Трудно осознать...

Галина Гладышева
Трудно осознать, что любимый хочет в далекие дали,
Что для него теперь другие миры...
Мы холод ночи кротко приняли,
В  рубиновом небе свои пиры...

Как черное кружево эти деревья
Мне на воротничок.
Нашла я в шкатулке сегодня утром
Твой старый детский значок.

Так хочется мне надеяться, милый,
Что не разорвана связь.
Рука моя без перчатки остыла,
И вздрогнула, и поднялась...

Прости, если я тебя заморожу...
Мы учимся чувствам другим.
Ты можешь быть сколько угодно далеким,
Я радуюсь далям твоим.