Люди судятся...

Людмила Копылова 2
Люди судятся, ты защищаешь,
И как будто словами играешь.
Черным белое вовсе не станет,
Бесполезное в спорах увянет.

Здесь стараний пустых череда,
Растворяются в спорах года...
Это жизнь, и не твоя вина,
Что суть за суетою не видна.

Все Он рассудит, тот - кто свыше,
Рассудит Он - не человек,
Его великой, высшей воле,
Кто покорится тот мудрец.

Живу и принимаю, что дается,
Спокойно уповаю на судьбу.
И счастьем быть уже довольна,
Им наслаждаюсь на бегу.

Бегу, а годы нагоняют,
И надо оглядеться и понять.
Зачем нам испытанья посылают?
Не для того ль, что б истину познать?..