Памяти честного опера

Дмитрий Голованов
Снег в горах застыл, не   тает
Кобура  пуста
Больше нет Товарищтая —
Честного мента...

Чашка чаю недопита...
Холодно в степи
Вечным сном гроза бандитов
Под Кызылом спит

Траур отблеском багряным
Меркнет в небесах
Плачет ветер по Саянам
И шумит в лесах

Помяни его, стихия
Порыдай скорбя...
В девяностые лихие
Он раздал себя...

Чтобы зло боялось кары,
Пряталась беда
Он подмышкою «Макаров»
Свой держал всегда

Заливалась на Сут-Холе
Кровью трын-трава
Там тогда ты, опер, что ли
Сердце надорвал?

Отдается гулким эхом
Память. Бьется в такт
Хрипловатым, добрым смехом
Честного мента

Бьется сердце в такт...
Жалко то ведь как...
 .
Тува