Бьюсь об заклад! Держу пари!

Рина Ца Другая
посвящается Б. З


Не приходи апрелем в сны...
Уже сентябрь в апофеозе-
Пылает царственность листвы,
Всё чаще дождь живёт в прогнозе….

Увлечься листопадом? ...но -
В душе - сезонное затишье….
Все чувства сброшены в зеро….-
И даже Осень стала лишней…

Бьюсь об заклад!…Держу пари!,
Что эта вредность - скоротечна
Как сентябри,... как октябри,…
Как взгляд, чуть уловимый…встречный…

….Окажет преданность недуг…-
Вином расплещется в сосуды…
Я буду пить из нежных рук
Любовь,… как зелье от простуды…

Наверняка!…Ну, а пока….
Пока - сезонное затишье…
И поднят борт воротника…
И грусть куёт четверостишье…