Свободоразложение

Ольга Ничейная
Не поддавшись манящим образам,
Я вдыхаю запах свободы.
Каждый карточный домик собран и
Вверх уходит Небесным сводом.

До краёв нами сны засыпаны,
Как рассыпчатым легким снегом.
В этом холоде будто выпали
Пеплом душным на твердь планеты.
Мы: такие, в свободе  - вечные,
А от жизни – обрубки страшные…
Это мы ли других калечили,
В прошлой дерзости столь отважные?

Думать больно -  скрипят застывшие
Шестеренки, ржавеют схемы.
И система слегка подгнившая -
Разучилась решать дилеммы.

Непонятная, нерожденная
Всевопросная точка ноль.
От свободы до окрыленности
Как от бедности до престола.