Любят не за что-то

Владислав Васильевич Бутяев
Любят не за что-то, любят вопреки!
Скозь течение жизни - берега реки:
Смотрят друг на друга -как их не понять?
Боль таит разлуку, ближе им не стать.

Тот,что больше, выше - стал уже седой,
Скальные породы крошатся порой,
А пологий берег - в заливных лугах,
То,как женщин слёзы о своих мечтах.

Так и шли столетья и жила любовь,
Не было надежды - параллельно вновь!
Но не гасли чувства, времени им нет!
Хоть петляло русло много-много лет.

Берег осыпался, чтобы ниже стать,
Он мудрей и старше, он не мог мечтать.
Скальные породы побросал на дно,
Не хватило крошек, русло глубоко!


Женская природа гибкая, сильна!
Берег был пологий, значит, возле дна:
Слёзы подточили, русло отвели!
Любят не за что-то, любят вопреки!
4 сентября 2010