После праздника

Артур Обуйданов
Когда влюблен - находишь силы, неустан.
Когда любим - прекрасен мир, неповторим.
А за спиною крылья, а за душою - океан,
Глубин которого прекрасен только Рим.

Метают чувства от земли до неба.
Метаюсь сам за призраком мечты.
Бросая как кусочки хлеба,
Поманит безликая надежда с высоты.

Рассыпало на части чувства колия
И устремила на дно небытия.
Осыпались под гнетом крылья.
Упав, ударило о землю, жестоко, нелюбя.

Потерян свет тепла как будто.
По глупости какой-то безрассудно.
А ведь недавно жарко было будто,
Что все вокруг растаяло попутно.

Замученное тело - измучен дух.
Устал от надоедливых разлук.
Ушло желанье - запал потух.
Остался только звук: тук...тук...