Не поверишь...

Елена Кичол
Хочешь, скажу, что тебя не люблю?
А поверишь?
Новое плаванье кораблю
Чем измеришь?

В новое плаванье отпустить -
Где взять силы?
Не разорвать - крепко держит нить...
Будет?.. Было?..

Если бы только знать наперёд
Все ухабы,
Может, пройти этот поворот
И смогла бы...

Может, сумела б преодолеть
Эту стужу,
Сердце заштопать, да только ведь
Швы наружу...

Новое плаванье кораблю
Как отмеришь?
Если скажу, что тебя не люблю -
Не поверишь...