Online

Арс Аманди
Она получала баллы, она получала "браво".
Казалась нелепо малой безликая эта слава.
 
Душа тяготела к тёплым объятьям постельной лени,
К знакомым оконным стёклам, к привычной на мелочь мене.
 
Она отвечала скупо, она улыбалась странно,
Часами смотрела тупо в сосущую муть экрана.
 
Ловила себя на вздохе, делила на "до" и "после",
На маленькие эпохи, всегда оставаясь -  возле.
 
Она выбирала лица, она примеряла маски,
Когда на чужих страницах читала чужие сказки.
 
Раскладывая прогнозы, тасуя торты с цветами,
Она рифмовала слёзы, меняла слова местами.
 
Она рисовала осень под аплодисменты мимов,
А после жалела очень, что осень проходит мимо.
 
Она понимала, будет недолгой её отсрочка,-
Нажмёт модератор судеб delete, и на этом точка.
 
                24.09.10.