За окном берёза...

Николай Верижников
За окном берёза.
На берёзе ветка.
Каплют в водку слёзы,-
разлюбила Светка!..
Разлюбила Настя,
разлюбила Аня...
Я своё несчастье
утоплю в стакане...

                Настя, Аня, Светка,
                тёплые, живые,
                вы же мои ветки,
                веточки кривые...
                Обломало бурею
                дерево моё,
                и душа понурая
                больше не поёт.
                Листья облетели,
                нечем шелестеть...

Да что я в самом деле?
Ведь ещё не смерть!
Есть ещё Надежда.
Вера и Любовь!
В жилах, как и прежде,
бродит ещё кровь.

                Водку со слезами 
                выплесну в окно.
                В лес пойду с друзьями
                петь и пить вино.

Пусть душа летает
как осенний лист,
пусть костёр пылает...
С праздником, турист!

Фото: Вадима Иванова

Н.В.сентябрь,2010г.