Парус белый

Андрей Владимирович Блохин
Парус белый в море синем,
далеко.
Как красиво и волшебно,
и легко.
Хочется по волнам взять
и побежать.
И кораблик тот далёкий
обогнать.

Стать дельфином и резвиться
на волнах.
Быть свободным и счастливым,
как в мечтах.
И уплыть за парусами
в мир воды,
неосознанной, духовной
красоты.

Восхищённый, ошарашенный
водой.
Удивлённый, убаюканный
волной.
Ставший каплей малой
этой красоты.
Не снаружи, не над ней,
внутри.

Ставший лучше, чем бывал
и мог.
Изменивший мысли,
взгляды, слог.
Парус белый, что плывёт свободно
в даль.
Потерявший и забывший
про печаль.

15.09.2010