С шутливой легкостью...

Людмила Копылова 2
С шутливой легкостью ты веточку у дерева сломал,
И за ненадобностью бросил, просто поиграл.
А цвет на веточке весеннею надеждою пылал,
но под ногами у толпы беспечной просто так увял.

Втоптали в грязь листочки и цветы,
И нет следов очарованья и мечты.
Благоуханье нежности не принесет плода,
Пропала веточка с цветами навсегда...

Конечно, я не веточка и не вчерашний цвет,
Но яблоня,которой много, много лет.
И мощный ствол у яблони и крона высока,
И корешками яблоня далеко глубока.

Нет, не пропала, и под ногами не увяла,
От испытаний лишь сильнее и мудрее стала.
И будто золото, что плавясь закаляется в огне,
И веры свет не поколеблется во мне...

1999 год.