Достойные

Андрей Владимирович Блохин
Достойные – они же беззащитные.
А недостойные – они все впереди.
Пристойные – они же самобытные,
а непристойные – они все в золотой пыли...

Интеллигентные – сейчас их мало.
Зато для идиотов – время рай.
Страна «советов» знания давала,
не просто так, а через край.

Теперь же – каждый за себя, как волк.
Достойные, пристойные – в грязи.
Я сроду не пойму – так где же толк?
Ведь недостойные и непристойные – князи.

Не совесть правит миром и добро,
не интеллект, достоинство и честь.
Над этим миром гордо реет зло,
где правит подлость, зависть, месть.

04.09.2010