собачка

Наталья Назарова 2
На брюхе, однобоко подползала
И прижимала голову в колени,
В глазах слеза прозрачная стояла,
А на тропу – луны бродячей тени…

Лизала руки, будто бы просила
Чужой огрызок ласки, как подачку -
И сердце так доверчиво стучало-
- Облезлая бездомная собачка…