Ветер гонит облака

Андрей Владимирович Блохин
Ветер гонит облака,
раздувая им бока,
закрывая свет небес
голубого неба.
Ветер гонит облака
издалёка-далека,
из большой страны чудес
с запахами хлеба.

И волшебный аромат
оживляет ленный взгляд
и стремится отыскать
сдобу ароматную.
Переменится наряд,
ветер стихнет невпопад,
невозможно нам понять
жизнь превратную.

Полную загадок и желаний,
обещаний, слов, прощаний,
сновидений и свиданий,
поражений, фобий, знаний.

Ну, а жизнь – течёт и всё меняется.
Маятник без устали качается.
Тот же ветер – снова гонит облака,
и, как прежде – раздувает им бока.

04.09.2010