Не жалеть потом

Андрей Владимирович Блохин
Встанешь ли ты над миром?
Или он над тобой?
Станешь ли ты кумиром?
Мир разрушая свой.

Станешь ли ты хоть кем-то?
Вопреки и всему назло?
Будет ли старость с кем-то?
Или не повезло?

Будет ли то, что будет?
В ожидание, иль наказание?
Или судьба забудет?
Тебя и твоё призвание?

Всё это, важно-неважно!
Важно – не жить скотом!
Безропотно, обречённо и страшно,
чтоб не жалеть потом.

24.09.2010