Занавесило утро туманом

Андрей Владимирович Блохин
Занавесило утро туманом,
словно в облаке белом плыву,
и вдыхая его – стану пьяным,
потеряю себя и найду.

Что-то очень, до боли, знакомое,
что когда-то давно потерял.
Ощущение – с детства влекомое,
то, что этот туман навевал.

Вот сейчас – стану просто мальчишкой
и увижу в тумане отца.
Побегу, догоняя, в припрыжку
и повисну на нём хохоча.

И в тумане – откроется речка,
звякнет цепь, берега пропадут,
и в восторге – займётся сердечко,
и счастливые мысли придут.

И туман распахнётся от ветра,
открывая просторы воды,
красоту бесконтрольного спектра,
удивительный мир простоты.

15.09.2010