На задворках... 2010

Юрий Мышонков
При возможных любых оговорках
Мне тоскливо от мысли мгновенной:
Неужели ЗЕМЛЯ на задворках
Нашей маленькой хрупкой вселенной?..

А на межгалактических трассах,
На форсаже в безумном кульбите,
Ничего не слыхали о НАСА,
И о станции МИР на орбите…

Там выходят на сверхсветовые
Без усилий и потных испарин,
И сигналят огни бортовые
На космической лингве: ГАГАРИН…