Грани глупой морали

Алексмэтт
Мне все говорят, что у мира нет края.
Я знаю, но все же мечтаю уйти за грани.
Говорят, что за летом наступит осень.
Почему-то не верю, в надежде, что лето не бросит.

Говорят, что мы что-то кому-то должны.
Пропускаю, мне лучше б сейчас тишины.
Мне бы в дальний, невидимый угол и книгу.
Что б ни слов, ни взглядов, ни криков.
Говорят, говорят, ну а лучше б молчали.
Без гримас и укоров немых замечаний.
Не топтали осколки изрезанных вен
И не врали, что здесь попадают в плен.
Замыкают в тяжелой стали оковы
Из работы, семьи, бытовухи и школы.

Пробуешь вырваться и к Тебе придут рассказать
Что хорошо, что плохо и как нельзя поступать.
Словно им всем виднее что нужно для счастья,
А меня их тупые мечты разрывают на части.
Я хочу закричать об этом невиданном крае
Но это выходит за грани их глупой морали.