Не прошу любви

Евгения Чмут
Пусть придёт рассвет и уйдёт рассвет.
Не прошу любви, не прошу я, нет.
Пусть придёт сама узкой лесенкой,
Прозвучит в душе звонкой песенкой.

Чистой будет пусть, словно звон ручья,
Да не чья-нибудь, а навек моя.
Постучится в дверь голубой весной
И останется навсегда со мной.

Как берёза, пусть будет стройною,
Словно летний день, очень знойною,
Как мимозы цвет, жёлто-нежною,
Как сама зима - белоснежною.

Как рассвет весной - светлой, ясною,
Легкокрылою и прекрасною.
Пусть придёт любовь без гадания!
Не прошу любви - подаяния!
                1971г.