Бордель

Шаман Стихии Песни
 Клиент вмомент сердечно встречен,
Вмиг развлечён беспечной болтовнёй
Увядшей куртизанки в куцом френче,
Привычно к вечеру слегка хмельной,
Слегка чрезмерно оголившей плечи,
Чуть не по возрасту стиль и покрой,
Румяна, перстни, шаль.. увы, конечно,
Помады слой не скроет эту боль
Прощания с телесной красотой:
В изгибе губ застывшей грусти тенью
Печать отчаянья, печальное смиренье
С доходной,
но такой холодной тренерской скамьёй.
 
 Пороком похоти отмечен
Пришедший за постельною вознёй,
Владеет светской речью безупречно,
Всем обеспечен,
в том числе красавицей-женой,
На досуге впрок кальций собирает,
Венец свой укрепляя роговой;
Невнятно вкусы-предпочтенья излагает,
Впадая в краску поминутно перед той,
Которой семя стать могло б едой,
Коль тяжкое настало б время,
Своей же мастью прозванной Шальной
За исступленье в вожделеньи,
За ненасытность, рвенье, взвод солдат,
Случалась, говорят, дуэль в очередях..
И царь, и кат, и стар, и млад,-
Её палаты были раем множеству ребят,
Ну, ясно, что не всем подряд,-
Как правило, для тех,
кто был достаточно богат.
Взаимностью столь часто отвечала,
Что счёт мужчинам вскоре потеряла -
Задолго до рассвета юности
средь россыпи ночей,
И свежесть поцелуя в пламени увяла
Под хороводом лун
весны нещипанных бровей.
 
 Вскользь беглый взгляд
- в глаза и на наряд -
И ей открыт уж гостя вкусов ряд,
Как и возможная величина наград.
С улыбкой искушённою качая головой,
Отчаянно зевоту сладкую глотая с чаем,
Самца она заводит не случайно
(не впервой) -
Голодный - щедр: расплатится с лихвой.
 Вот сдан в аренду ключ от комнаты клиенту,
Томящемуся предвкушеньем пира плоти,
А разум сводницы уже ведёт подсчёты:
"Купцы заезжи - что ж, приму охотно
- И нам доходно, и ворам работа,
Процент - в актив,
в пассив - жандармам льготы..
Таак-с.. Дело набирает обороты.
Талантов, к чёрту, новых нет..
Опять заботы"