Саше Иванченкову

Сергей Ангарин
Легенда о богах и героях.

Есть люди – песчинки.
И глыбы есть люди.
Песчинка  лежать может вечность
Среди мириады подобных..
А глыба…
Сорвавшись с кручи,
Лавину устроит глыба.
И горы она подвинет,
И вспять поворотит реки.

На свете чудес не бывает,
Но люди творят чудеса:
Земляне в труде обживают
Заоблачные небеса.

Герои летают, как боги,
В пути не встречая преград.
Начало небесной дороги
В 17-м взял Ленинград.

Богам на Олимпе не снилось
На землю взглянуть свысока.
Глазам космонавтов открылось
Круженье Земли в облаках.

Когорта Гагаринцев славных
Мужает в труде, как в бою.
И делает первой из главных
Отчизну родную свою.

Недюженный труд на орбите
Привычен небесным парням.
И в этом их центре событий
Секунды равняются дням.

И Родина чествовать будет
Героев своих «внеземных».
Они – настоящие люди!
Равняйтесь, земляне, на них!

Космические парни
Без страха и упрёка
Живут за облаками
Без устали и срока.
Работают, как надо,
В космических бригадах.
Их видит вся планета,
И любит их за это.