Игра

Андрей Лесмен
Ветер уносит вдаль
Воспоминанья. В пыль.
Думая о прошлом,
Мы глупо смеемся.
Знаем, ничто
Назад не вернется.
Как дети играли
Во взрослые игры.
Одного не учли -
В войне один победитель.
Ты или я. Я или ты.

По дороге огня из рая мы мчимся,
В пламя дождя окунаются лица,
В воздухе яд, нас уже не спасти -
Водам горной реки нежность нести.

Красный луч осветил
Мысли. Стах убил.
Счастье в прошлом,
Маленький рай не спасти.
Жизнь и смерть,
Граница страданий
Ластиком стерта.
Секунда до смерти,
"Game over", смотри!
В игре один победитель.
Ты или я. Я или ты.

По дороге огня из рая мы мчимся,
В пламя дождя окунаются лица,
В воздухе яд, нас уже не спасти -
Водам грязной реки нежность нести.