Терпение перемен

Марина Стем
Перемены скатертью мне грозят
В карамельной слякоти след подков.

Я рисую на песке
Крестики плюс нолики
Да держу узду коня,
Чтобы ровно шел.

Месяц белый вдалеке
Спелой дынной долькою,
Дым, с которым у огня
Думать хорошо.

Оглянуться затемно в тень нельзя,
Свету память надобна без оков.

Синим пламенем горят
Дни и ночи прошлые.
Только ветер кружит вверх
Пепел на хвосте.

Из листка календаря
Перемены брошены.
Просто время ждет в ответ
Верстку новостей.