Луна отразилась в двух серых глазах...

Ольга Бойцова
Луна располнела,бока округлив,
на мир проливая бессонный мотив.
в глазах отразились две влажных луны,
дрожа в унисон с глубиной тишины.
ночная тоска заблестела на миг,
лицо в лунном меле,как осени блик.
стук сердца забытого в будничном зле
и ласка запутавшаяся во сне.
растаяла ветром,разбилась огнем,
играя со светом и ночью и днем.
над падшею бездной не знающей дна
в двух серых глазах отразилась луна.
не в тысячах жадно зевающих лиц,
не в теплых морях ее облик возник.
спешила сегодня поднять светлый стан,
совсем не за тем,чтоб мир праведней стал.
не вторить кричащей романтике звезд...
зачем же?!?терзает нелепый вопрос.
чтоб в миг накатившейся счастья волны,
напротив увидеть две влажных луны.
увидеть,успеть,замереть,задохнуться,
беззвучно кричать и бояться проснуться...
в двух серых глазах отразилась луна,
моргнула наверно и туча нашла,
и сотни причин бестолковых других,
нет света в глазах для КОГО-ТО чужих...
24.09.2010г.