Ночи Кабирии

Виктор Кй
Припоминаю строгость линий
и фильма тающий аккорд…
Да, "Ночи…" - это был Феллини,
не то, что пошлый "Амаркорд".

И перекресток, где путана
на магдалиновом пути,
наивно верила с экрана
в полувозможность ассорти.

Эвтерпа, дочка Мнемозины,
ну чем ты можешь тут помочь?
Тиха кабириева ночь…
Джульетты все слегка Мазины.