Стихование

Николай Бурмистров
Солёный-Солёный
    Проходящее
   http://www.stihi.ru/2010/06/19/3841
   
   Пожить бы на воле,
   в деревне забытой...
   Сидеть на крылечке,
   смотреть на луга...
   Стада пусть проходят,
   копытят копыта,
   Хвосты пусть хвостятся,
   рогатят рога.
   За ними идут
   матюги с пастухами.
   Бычанье и млеянье.
   Кнутится щёлк.
   Зады за задами,
   стада за стадами,
   луга за лугами...
   Чего же ещё?

Стихование

   Живу я, по-жизни, в селе малосельном.
Здесь вольная воля и быт позабыт.
Все лето летую в веселье весельном,
Крыльца не крышую, кошу от косьбы.

Питаюсь питаньем, как в сказках стрекозы,-
Вот так бы и дальше везуха везла!
Я свой у своих, и соседские козы
Уже принимают меня за козла…

Вот только пастух материт матюгами
И грозно грозится в хлеву заховать
За то, что бычары быкуют рогами,
Как стану у стада стихи стиховать.