отчего?

Наталья Назарова 2
Как-то вдруг расплескались дожди,
Как-то вдруг замелькали разлуки
Отчего не кричу:  «подожди»?
Отчего не забыть твои руки?

Горькой радостью кисти рябин
Всё склоняются в тёмное нечто
Без меня – ты на свете один…
Отчего  так печаль бесконечна?..