С Богом по жизни надо идти...

Леонтий Романов
Когда я был совсем юнцом,
То в церковь не ходил с отцом.
Не потому, что не хотел,
А потому, что мало съел
В то время каши данной Богом.
И не учёл, что за порогом
Жизнь ждёт не сладкая совсем.
Я в этом лично убедился,
Причём так много, много раз,
Что можно ведать без прикрас:
Я в этой жизни заблудился.
Кто мог вести меня по ней?
То Боже наш, не чародей.
Но видно был я не достоин,
Один, один, как в поле воин.