все планеты - в ряд...

Аркадий Чистовган
все планеты - в ряд, указывали путь,
или просто папка маму согревал,
       мне причины не известны, да не суть,
       в тот момент господь мне вечность даровал.
ну, а ежели от сердца – грех не брать,
чувство жадности совсем здесь не причём,   
       эмбрионом был вчера, а нынче, глядь:
       мир в кармане, он со мной и я при нём.
кашу манную на молоке ел – подрастал,
и мой мир потихоньку шёл в рост,
       как до краешка неба достал,
       заглянул за него – там погост…
где покоились те, кто не думал
о величии божьих даров,
       кто бессмертие с легкостью сбросил            
       под напором свободных ветров,            
кто почил по причине стремления
хоть однажды увидеть рассвет,
       чьи сердца разрывали сомнения,
       и кому был не важен ответ ...
 
а в степи ковыли в ноги стелятся,
      свергнув вечность, забыл про вину:
я фартовый /хотя и не верится/,
       счастье ж в том, что рождён и живу!