Мадонна

Лэвко Лозовый
                Когда сгорит последний голос
                в пучине ядерного дня,
                и бог умрёт в пустыне голой,
                не будет в мире том меня.

                Лишь ты, пречистая, живая,
                и одинокая, как перст,
                пройдёшь во тьме, переступая
                тела нетронутых невест.

                Тот мрак сожжёт тебе ладони
                свирепым холодом своим,
                и станет дыбом на иконе
                твоих волос бесцветный дым.

                Ты будешь ужасом объята,
                одна, среди зловонных тел.
                Твой сын, что богом был когда-то,
                смотри - уже похолодел.

                И ты заплачешь бестолково,
                бродить по кладбищу устав.
                В начале мира было слово,
                в конце - лишь пепел на устах.