Про осень

Павел Логинов
Заплескала водица из мелкой тучи
в придорожную рощу с её падучей
и летящей листвой, что по полной мере
поутру разодрана в пух и перья.
Вот и осень настала, а как не ждали!
Подведём итог, уточним детали.
Свистопляска жёлтого, мокро, скучно.
По периметру - серо, и дождь до кучи.
Пропищала птица - и всё, довольно.
Загрустила, знать, о пернатой доле -
ни малейших способов улучшенья.
Стало много шорохов, мало - пенья.
Дождь палит картечью - вовсю, неглядя,
пух и перья - спереди, сверху, сзади.
Так берёзки рощи взамен пернатых
за зелёный шум понесли расплату,
а теперь подсчитывают потери ,
и за всё расплатятся в полной мере.
Нынче ветер не бережёт патроны -
коль отстрел по-правилам, по-закону.