Сердце в молитве

Андрей Леонидович Климов
          
Сердце в молитве вступает когда
В мiр неизвестный, духовный,
То забывает оно иногда,
Что на земле нашей скромной
Страждущих душ рать несметная ждёт,
Ждёт от скорбей избавленья,
Даже не зная того, что спасёт
Всех нас от вечного тленья.

Где те слова, чтоб людей убедить
К небу стремиться душою,
Господу Богу всей жизнью служить,
Верой спасаясь одною?
Как втолковать, что земной этот мiр, -
Призрачный сон быстротечный,
Есть лишь дорога на радостный пир
В Божьей обители вечной?