Благодарность

Галина Казанина
Я жизни благодарна за науку,
За непохожесть, многоцветность дней.
За редкие подарки и за муку
Бессонных,нескончаемых ночей.

Мне утешеньем были: лес и поле,
Струящиеся дымом облака.
Смеясь над горем, счастьем и любовью,
Журчала тихо под мостом река.

Свободных предков вольный дух впитала.
Простор степей и дикий скифа крик.
По жизни шла я: падала, вставала.
Но благодарна ей за каждый миг.