Первое

Осип Черкасов
К 25-летнему юбилею самого раннего из сохранившихся моих стихотворений.
Сей бред написан был в 16 лет.
Посвящаю Л.И., родившейся через 9 лет после написания стиха, благодаря которой он всплыл из небытия и появился на стихире.

* * *

Синий вечер. Легкий ветер
Тихо в дом ко мне стучится
Будто раненая птица
За окошком бьется ветер

Ветер, ветер, вечный странник
На дворе срывает листья.
У него походка лисья.
Рыжий лис он, дикий странник.

Прошепчу я тихо ветру:
"Боль, как тучу, унеси ты!"
В доме окна все разбиты -
Дань, заплаченная ветру

октябрь 1985