***

Емельянов Юрий Евгеньевич
Не люблю борьбу за выживание,
Что зовёт хвататься за ножи.
Ведь она – шелками вышивание,
Эта, нам подаренная, жизнь.

Только, чтобы вышилось красиво,
Чтоб рисунок не покрылся мглой,
Надо очень, очень терпеливо,
Аккуратно действовать иглой.