Стихи приходят

Наталья Довженко
 Стихи приходят

 Стихи приходят ночью, будят…
 Зовут к труду, как бригадир.
 Душой и сердцем жду, как чудо
 Не зарифмованный эфир.

 Ритмично носятся меж строчек
 Слова и фразы с хитрецой.
 Мой мозг спешит, плетёт веночек,
 И строчки прыгают рысцой.

 Коварно прячется рифмовка,
 Ищу, зову её: «Приди».
 Не тут-то было.  А плутовка
 Смеётся: «Буду – погоди».

На лист тетрадный льются строчки,
Украсив рифмой мысль творца.
Я с упоеньем ставлю точку
В конце рождённого столбца.

24.09.2010