***

Елена Мышь
Перечеркнуть бы всё, сказать:          
                "Не ведала!
                Того любила,
                то, что делала"
Кричать на улицах, прося света,
                когда внутри
                взорвались метрики
Отмерянные рукой способности,
                к чему-то склонности,
                ближе к совести...
Сломалось всё, во сне разрушилось,
Я под камнями извечной мудрости -
Чужих советов, чьих-то присказок,
Где-то цитат забытых призраков,
И всё так давит, что невозможно...
Даже вздохнуть, и то уж сложно,
И то победа над отчаяньем,
чужих намерений к обешаниям.
Проще забыть - посыпать пеплом
ту, что давно ничто не ведает.

Разбить портреты воображаемых
Друзей, любимых...
жить отчаянней, дышать отчаянней.
Боль без продыху, зато свобода,
от спички к пороху,
не ждать тебя, твоих присказок
советов-призраков,
любви неискренной...

Ведь завтра снова
сломает стену
тот, кто мне скажет
что
я
 всё
    вновь
         неправильно
                сделала.