лишнее

Александр Назаров
Снег, одетый в тени деревьев.
Запутавшись в ветре, с неба падают птицы,
Мы так устали, утром выйдя из детства,
Опоздав по привычке на последний троллейбус,
Разменяв идеалы на что-то и как-то,
Мы смотрим вслед тем, кто никогда не вернётся,
И мы произносим случайные фразы,
Которые ни от чего не спасают…
_______
Впрочем, хватило б и первой строчки…