Губа

Степанов Андрей
Здесь стены, пол и потолок,
Решётки щель и пыли глоток.
И кто-то смотрит на тебя в глазок
Готовый отобрать и хлеба кусок.
Я снова хожу, я мерю углы,
Но я не герой твоего романа.
Я нервно курю, со злости плюю,
Но я не герой твоего романа.
Там где ты, я знаю, всё хорошо,
Там ходят на танцы, там ходят в кино.
Там гуляют, там пьют любое вино,
Но я не герой твоего романа.
Бетонный пол, железный стол,
Мне заменяет всё, и даже рок-н-ролл.
И всё бы было даже хорошо,
Будь я героем твоего романа.
            1993г